Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
 
疫情下的青岛外代班轮部外勤


  直面新冠肺炎疫情,青岛外代班轮部积极响应公司各项部署,在做好各项防疫措施的前提下,有条不紊地推进着繁忙的日常工作,以更加精细到位的服务与客户联结得更紧密。

频(

        随着国内防疫形势逐步稳定,防疫重点已逐渐转变为严防境外输入。船舶计划提前72小时确认船舶动态,贯彻我国防疫规定,在保证正常服务的同时,对潜在的不安全因素进行第一遍过滤;提前48小时确定船舶在港作业事项;提前24小时确认泊位计划,协同调度外勤把工作做在前边。奋战在一线的外勤,每次登轮都肩负着无形的责任。我们丝毫没有降低对自身工作的要求,在落实好口岸单位各项防疫要求的同时,尽管已时值盛夏,密不透风的防护服、隔离手套、护目镜始终是我们登轮的必需装备。

        对每一艘预靠船舶,外勤都会提前6-8小时就位,整理好网上申报和相关单据,紧盯船舶进港动态。船舶靠泊完毕后,又要迅速身着防护服登轮。在炎热的码头前沿,一丝不苟地穿戴好防护用品已经是一身大汗,更别提还需要爬上爬下高耸的船梯,我们戏称“又蒸了一个桑拿”。转头又继续全身心投入到船舶服务中。下船后又要马不停蹄的为船舶办理各项手续,处理各种突发事项,比如船舶缆绳松了、冻柜坏了、发生船损等。疫情之下,由于只有外勤能上船,很多第三方和码头的沟通任务都落在了外勤身上。经常是忙过饭点,刚准备休息,一个电话打来,就得迅速处理紧急事项,无论晨昏颠倒,还是披星戴月,我们从未松懈抑或逃避,因为这就是外勤的责任,更是身为外代人的职业操守。自六部委发文准许船员换班以来,青岛外代班轮部外勤也多次成功为委托方更换船员,也多次紧急出动,为需要紧急救治的船员开辟生命通道。由于现在下船的船员必须要核酸检测,在时效性上的把握,最能体现出我们的工作态度,由此我们高效的服务,获得了委托方的一致好评。我们秉承着“专家型代理,人性化服务“的宗旨,在这场疫情攻坚战中,为每一艘船舶提供最优质的服务,认真履行自己的职责,默默地奉献着 “逆行者”的力量。

        这个视频,没有什么惊心动魄的情节,展现的只是青岛外代班轮部外勤这个团队日常的工作,让大家了解我们这个团队,踏踏实实,一丝不苟的工作风貌。奔涌的市场大潮中,哗众取宠的赞誉都显得苍白,只有脚踏实地的用心工作,做好每一个细节,心怀以客户为中心的那份初心,才能经得住时间的考验。     沧海桑田源于每一次微小的力量。公司每个岗位都有不同的运作方式和不为人知的付出,我们每个人或许只是一滴水,但万千滴微不足道的水汇聚到一起,就可以汹涌澎湃,经久不息,造化奇观。让我们共同为青岛外代这个大家庭的蓬勃生机努力奋进!

 






来源:
作者:中国青岛外轮代理有限公司
首页 | 协会简介 | 会员之窗 | 行业资讯 | 政策看台 | 协会动态 | 数据下载 | 联系我们

版权所有 中国船舶代理及无船承运人协会
电话:010-64673551  传真:010-85918395
E-mail:casa@casa.org.cn  京ICP备05045890号