Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
 
英国最大港口爆发大规模罢工导致运营延误



   据悉,当地时间2022年8月21日,英国最大集装箱港口费利克斯托港(Felixstowe)举行为期8天的大规模罢工。港口工会和航运公司警告称, 这次罢工可能严重影响英国乃至全球的贸易和供应链。

   英国东海岸费利克斯托港是英国最大、最繁忙的集装箱港口,也是欧洲最大的港口之一。该港口每年处理超过400万个集装箱,占该国集装箱贸易的近一半。罢工意味货船必须转往英国或欧洲其他地方港口。

   此次罢工活动的起因是员工劳资纠纷。工会Unite 表示,由于最近英国通胀高涨,员工生活成本飙升,工会要求该港口为成员提高工资。会员拒绝了费利克斯托码头和铁路公司提出的 7% 的薪酬提议,称其低于通货膨胀率。

    费利克斯托港处理着英国约 48% 的集装箱贸易。大约 2,550 人在该港工作,本次罢工的工人包括起重机司机、机器操作员和装卸船舶的装卸工罢工人数达到了1900人。

  该港的发言人保罗戴维表示,费利克斯托工人的平均工资为 43,000 英镑,且已获得 7% 的加薪外加单笔 500 英镑的工资。根据港口工人的类别,加薪幅度随后还增加到了 8.1% 至 9.6%,这高于国家的平均 5%的工资涨幅。“我们的经济正在萎缩,我们正在陷入衰退……我认为这确实是一个非常公平的提议,”他说。

  “罢工行动将造成巨大的破坏,并将对整个英国供应链产生巨大的冲击,但这场纠纷完全是公司自己造成的,”联合工会官员鲍比·莫顿(Bobby Morton)指责道,“(码头公司)本有充分的机会向我们的工会成员提供公平的薪资待遇,但它选择不这么做。”

  本轮港口罢工将持续到8月29日,港务局表示,将制定应急计划,并努力将罢工期间的干扰降到最低。

        这次罢工意味着原本通过该港口卸货的货船必须转往英国或欧洲其他地方的港口。数据和分析公司罗素集团旗下ALPS Marine此前预测,费利克斯托港的罢工可能导致超过8亿美元的贸易中断。

全球最大集装箱运输公司之一的航运集团马士基(Maersk)警告称,此举将产生重大影响,导致运营延误,并迫使其改变船队阵容。

全球信息技术公司IQAX公布了目前受影响的集装箱船的数据,

根据IQAX的数据,目前,以下船舶可能会受到罢工的影响:

BF FORTALEZA

BG IRELAND

COSCO SHIPPING STAR

COSCO VIETNAM

CSCL BRISBANE

EVELYN MAERSK

EVER ALP

HENRIKA SCHULTE

JAZAN

MSC ALLEGRA

MSC CANCUN

MSC CLORINDA

MSC DAISY

MSC FLAVIA

MSC GENEVA

MSC INGRID

MSC ISTANBUL

MSC LA SPEZIA

MSC LONDON

MSC MARGRIT

MSC MELISSA

MSC MIRJA

MSC PALOMA

MSC SARAH

MSC SORAYA

MSC SVEVA

MSC TERESA

OOCL HONG KONG

SPIRIT

SVEN D

VILNIA MAERSK

WEC DE HOOGH

YM EVOLUTIO

   此次罢工将严重扰乱贸易,导致船舶延误并迫使船舶改道。由于如此大规模的罢工,船公司可能不得不在安特卫普和鹿特丹等主港口卸载前往英国的货物,这将进一步加剧欧洲港口现有的拥堵问题。

 





来源:
作者:
首页 | 协会简介 | 会员之窗 | 行业资讯 | 政策看台 | 协会动态 | 数据下载 | 联系我们

版权所有 中国船舶代理及无船承运人协会
电话:010-64673551  传真:010-85918395
E-mail:casa@casa.org.cn  京ICP备05045890号