Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
 
骄阳“烤”验初心,汗水诠释担当——记中国宁波外轮代理有限公司外勤团队



一个什么样的岗位,全年365天全天候“待命”,一天24小时手机从不关机。

一个什么样的岗位,疫情当下,逆行而上,为确保船舶的顺利靠离永远坚守在港口第一线。

一个什么样的岗位,无惧炎炎烈日和滚滚热浪,包裹于密不透风的防护服之下,即使被汗水浸透,却也不曾退缩。

 

疫情当下,又值酷暑,中国宁波外轮代理有限公司(简称“宁波外代)现场操作中心的每一位外勤在落实口岸单位各项防疫要求的同时,也面临着防疫情、战高温、提服务的多重考验。他们化身代理界的“大白”,身穿密不透风的防护服,在码头准确、高效地完成着自己的工作。烈日当头,防护服不知何时早已被辛劳的汗水湿透,成片的汗渍干了又湿,贴身的衣物更是像从水里刚捞上来一般。即便如此他们仍是坚守岗位,毫不松懈,丝毫不曾降低服务质量。当望向我们每一位外勤于烈日下晒得黝黑的面庞,那蒸满雾气的护目镜之下,难掩的是目光如炬的坚定与直面困难的勇气,我们读懂了什么是“择一事忠一生”的专注执着,什么是“干一行专一行”的精益求精,什么是“偏毫厘不敢安”的一丝不苟,什么是“锤千万成一器”的卓越追求……

头顶的烈日,“烤”验的是代理的业务能力和服务水平;滴落的汗水,诠释的是外勤的职业操守和责任担当。正是这样一群不惧“烤”验的外勤人,他们与骄阳同行、与汗水为伴,始终坚守港口一线,确保了公司船舶代理业务的正常有序进行,为客户船舶的顺利开航、全球供应链的通畅运转贡献着外代力量。


见难而无苟免之心,外勤正是这样的一个岗位。在这里,我们见证过国内首例海港口岸输入病例的妥善处置,见证过靠泊宁波港涉疫船舶处置时间的最短纪录。他们连续几天几夜奋战在第一线,想尽所有办法,克服一切困难,以卓越的危机处理能力以及深厚的专业功底,获得了政府、口岸及客户的高度评价。着眼当下,我们仍在面临着更为严峻的挑战,高温之下更为恶劣的码头工作环境,思变之中逐步提高的服务质量要求等等。然江河奔腾不息,在冲波逆折之处更显壮丽。我们骄傲地看到了,所有的外勤们继续以一如既往的责任与担当,于压力之中保持定力,继续昂扬攻坚破难的锐气,向所有人递交了一份令人满意的答卷

这是一个平凡的岗位,但每一个人都努力在自己的工作中发光发热。所谓集尺寸之力方可跨山越海,汇萤火微光方能增辉日月。一代代外勤人奋进图强,薪火相传,将个人的成长之路融入公司船代事业的发展之路。乘可为之风,步有为青云,外勤人创造着一个又一个的奇迹,不断书写着宁波外代继往开来的华丽篇章。

酷暑还在炙烤着大地。码头边,是外勤们的身影。负芒披苇,勇毅前行,再次以饱满的精神迎接着下一艘船舶的到港。

中国宁波外轮代理有限公司投稿





来源:
作者:宁波外代
首页 | 协会简介 | 会员之窗 | 行业资讯 | 政策看台 | 协会动态 | 数据下载 | 联系我们

版权所有 中国船舶代理及无船承运人协会
电话:010-64673551  传真:010-85918395
E-mail:casa@casa.org.cn  京ICP备05045890号