Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
 
高端订制巨无霸“海上油气加工厂”
中远海运承建世界最大天然气处理浮式储卸油平台竣工



 

9月9日,由中远海运重工所属启东中远海运海工设计建造的世界最大天然气处理浮式储卸油平台N999 Tortue FPSO举行竣工仪式。

这是英国石油公司bp在中国的第一个FPSO项目,船长270米、型宽54米、型深31.5米,面积相当于两座足球场,高度与一栋10层楼的建筑相当,设计使用年限为30年,最大排水量吨位约32万吨,储油量不低于144万桶。生活区长约22米、宽41米、高32米,可容纳140人住宿,能为不同性别、不同国籍的员工提供舒适的工作和生活环境。

N999 Tortue FPSO也是世界上最大的在建天然气处理平台,上部设施采用了国际前沿处理工艺,由5座管道支架和8个油气处理生产模块组成,处理流程包括流体接收、气液分离、凝析油去除和稳定化等。投入使用后,气体日处理量将达到5亿标准立方英尺。

这个全球最大海上浮式天然气处理平台由bp投资建造、德希尼布能源公司总包,由中远海运集团旗下中远海运重工所属启东中远海运海工承建。据悉,该项目交付后,将前往西非海岸,成为世界级液化天然气枢纽开发的一个重要部分,为国际绿色能源开采发挥重要作用。

高端订制共赢的合作