Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
 
中国船代“I船代可视化平台”项目荣获“2022港航物流业TOP30创新案例”



   近日,中国船务代理有限公司(以下简称“中国船代”)负责运营的“I船代可视化平台”项目荣获“2022港航物流业TOP30创新案例大奖”。该奖项由《中国航务周刊》组织评选,旨在通过港航物流业典型创新项目和创新模式推选,扩大创新案例和项目的行业影响力。

https://img.xiumi.us/xmi/ua/3RbOY/i/e791a934ba1be6e122dea1bead6bc901-sz_37439.jpg

   中国船代根据中国外运的战略指导,与外运创科等兄弟单位共同推动数字化、信息化与实际业务相结合,赋能业务转型升级。本次获奖的两个项目内容分别针对中国外运场站业务、船代业务的转型升级展开,有力推动了中国外运船公司业务形成系统化运营、一体化营销的新格局。

“I船代可视化平台”赋能船代业务

   “I船代可视化平台”,是为船东和货主客户打造的不定期船理业务全程可视化服务平台,为客户提供从代理委托到完船离港的代理业务全程可视化服务。 

   作为国内首创的线上船舶代理服务平台,其具有专业化、可视化、智能化三大特点,通过操作端、客户端、管理端三大功能模块,提供全面、高效的船舶代理服务。操作端具备手机APP端和电脑WEB端两个操作窗口,规范了船代业务的基础服务流程,提供标准化的船务代理服务。客户端提供可视化的客户服务,预抵、锚地的船舶动态跟踪,泊位作业的动态可视,数据信息实时交互,业务过程全程追朔,提升客户服务体验和满意度。并通过代理业务大数据,提供多维度数据分析,为代理服务能力提升提供有力支持,推动中国船代业务一体化、全网化运营。

   I船代可视化平台已在中国外运所属各公司45个口岸上线,为19家大客户上线客户端。2022年1-8月总计完成线上操作1.2万艘次,货量达2亿吨。未来,I船代可视化平台将围绕业务和客户需求,进一步完善相关功能,形成功能闭环,更好支持业务发展,提高客户满意度,赋能中国船代系统化运营和一体化营销。 

   此次获得的奖项充分体现了市场及行业对中国外运相关业务创新的认可,也是中国船代“专业专注 用心服务”企业宗旨的具体体现。未来,中国船代将持续在数字化赋能方面发力,根据中国外运数字化战略指导方向推进数字化运营,以流程和标准化为核心,统一全系统业务流程和服务标准,通过信息化手段建设固化成果,赋能一体化营销和系统化运营。

 

 





来源:
作者:中国船代
首页 | 协会简介 | 会员之窗 | 行业资讯 | 政策看台 | 协会动态 | 数据下载 | 联系我们

版权所有 中国船舶代理及无船承运人协会
电话:010-64673551  传真:010-85918395
E-mail:casa@casa.org.cn  京ICP备05045890号