Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
 
纾困解难 助力发展——上海外代“专家型代理”为客户保驾护航


“专家型代理”为客户保驾护航

 

近日,某集装箱船由于重要政务任务需要按时离港,上海外代班轮代理分公司克服重重困难,为船东在短时间内完成检查并顺利离港,为客户抢船期、省费用,完成了重要委托,赢得高度认可

图片图片

8月下旬,班轮代理分公司代理的某一加班船靠泊洋山一期码头,由于船舶开航前突发机械故障,恰逢海事安全生产百日行动,须通过安检中心登轮PSC检查,复检符合安全要求后方能开航。

 

由于该轮有重要的政务活动,需要配合政府官员举办相关仪式,必须按时赶到下一港新加坡港。同时,洋山一期码头泊位资源紧张,该轮需要尽快离泊,而等待复检可能导致船舶滞留,严重影响船期,并产生额外的停泊费用。

 

时间紧迫,班轮代理分公司得到消息后,马上与洋山海事安检中心、洋山海事局协商沟通,最终获准将该船移泊到洋山一号检疫锚地进行复检,这也是洋山港首例在锚地进行复检,为船方节省了非生产性停泊费用。当晚,业务人员夜以继日地跟进船舶整改情况,一早协助船方提交资料,第一时间向安检中心申请复查。

图片

 

图片

 

然而,海事复查是专班负责,一般需要等待1天甚至更久,这会导致下港靠泊计划直接取消,并增加额外的租金费用。经过多方沟通,班轮代理分公司争取到了专班复查安检人员,又几经周折向上海深水港船务公司协调到了拖轮。最终,洋山海事安检官员顺利完成了复查工作,外勤人员争分夺秒,仅用1小时完成了开航手续并取得离港证,该轮于第二日晚顺利离泊。

 

面对此次突发事件,上海外代班轮代理分公司迅速反应,在重重困难下为客户纾困解难、提供“最优解”,获得船公司高度认可和赞扬,诠释了上海外代“专家型代理 人性化服务”的硬实力。

 





来源:
作者:上海外代
首页 | 协会简介 | 会员之窗 | 行业资讯 | 政策看台 | 协会动态 | 数据下载 | 联系我们

版权所有 中国船舶代理及无船承运人协会
电话:010-64673551  传真:010-85918395
E-mail:casa@casa.org.cn  京ICP备05045890号