2017年中国船舶代理及无船承运人协会会长办公会议纪要
2017年4月12日在中远海运船务代理有限公司11楼会议室召开了中国船舶代理及无船承运人协会会长办公会,参加会议的有会长孙军先生(中远海运物流物流有限公司党委书记)、副会长吴学明先生(中国外运股份有限公司副总裁)、副会长寿健先生(中远海运物流有限公司副总经理兼中远海运船务代理有限公司总经理)、副会长刘炜先生(上港集团物流有限公司总经理)、张启中先生(中远海运集装箱船务代理有限公司副总经理)以及协会秘书处刘晓杰、孙鑫、郭亚林、周达等同志,会议由孙军会长主持。

会议审议通过了中国船舶代理及无船承运人协会第五届拟推荐负责人名单:
会长:  韩骏先生    中远海运物流有限公司总经理
副会长:吴学明先生  中国外运股份有限公司副总裁
副会长:寿健先生    中远海运物流有限公司副总经理兼中远海运船务代理有限公司总经理
副会长:刘炜先生    上港集团物流有限公司总经理
副会长:陶卫东先生  中远海运国际货运有限公司总经理
秘书长:刘晓杰先生  原中国外轮代理有限公司驻韩国首席代表

会议审议通过了协会第四届工作报告和第五届工作计划、关于第五届会员代表大会延期召开的说明、关于协会章程修改及说明、协会秘书处组织机构的变动、报告了协会预计2018年与行政机关脱钩的情况,会议决定于2017年6月30日前召开中国船舶代理及无船承运人协会第五届会员代表大会。

会议审议通过秘书处新提名郭亚林、周达同志作为协会秘书处副秘书处长,何宁作为协会行业事务部主任的提案。

会议中各位领导对协会下一阶段工作提出了要求:协会应当积极培养、引导船舶代理企业在市场中守法经营、公平竞争,杜绝个别企业“滥用优势地位,限制交易当事人自由选择国际海运辅助业务经营者,或者以其相关产业的垄断地位诱导交易当事人,排斥同业竞争”的行为,进一步推动船舶代理行业健康有序发展。针对中国国际船舶代理行业自律公约需要进一步研究、细化、完善,建议交由常务理事会议认真讨论后提交会员大会审议通过后作为行业自律文件。协会新一届的理事单位、常务理事单位由主管的副会长单位根据秘书处提供的名单落实后汇总到协会秘书处提交会员大会审议通过。

                          

                                               中国船舶代理及无船承运人协会
                                                      2017年04月18日

抄报:各位会长、副会长
来源: 作者:
首页 | 协会简介 | 会员之窗 | 行业资讯 | 政策看台 | 协会动态 | 数据下载 | 联系我们 | 英文链接

版权所有©中国船舶代理及无船承运人协会
电话:010-64673551  传真:010-85918395
E-mail:casa@casa.org.cn  京ICP备05045890号