宁波中远海运澳牛进口项目组首战告捷
  
     新年伊始,宁波中远海运物流散杂货营运中心捷报频传,继日前首次承揽的门机整机全程运输项目顺利完成后,与宁波中远海运船务共同派员组成的澳牛进口项目组也传来首战告捷的喜讯。1月28日晚上九时半,特种船“比格森”轮满载首批1606头澳洲屠宰牛靠泊宁波舟山港股份有限公司镇海港埠分公司2#泊位,在合规办理联检手续、安全搭建卸货通道后,这批远道而来的“客人”缓缓踏出船舱,陆续进入了我们精心准备的活牛运输专用集装箱内。项目组成员克服严寒低温、雨雪天气等困难,奋战30小时,发运澳洲活牛运输转运车75辆次,确保宁波港进口的首批屠宰牛顺利卸船并安全转移至隔离场。

     2017年上半年,散杂货营运中心获悉宁波获得进境屠宰牛口岸许可,成为南方地区首个海运屠宰牛口岸,而浙江一恒牧业负责澳大利亚屠宰肉牛项目,并即将开始对项目的船代、货代及物流转运服务进行招标。散杂货中心领导和营销人员在公司营销总监胡晨的带领下,对浙江一恒牧业展开营销工作。期间,由于参与竞标国企、民企众多,经与宁波中远海运船务领导层沟通,也为响应总部“发挥双品牌、双通道的资源和优势,突出协同效应”,两家公司决定成立联合项目组,共同竞标一恒牧业澳牛进口整体物流项目。为确保项目操作,项目组还陪同业主和口岸单位,远赴连云港进行实地考察,观摩活牛卸船操作,熟悉相关流程,让一恒牧业感受到了中远海运在物流方面的专业化以及提供最优质物流服务的能力和信心,最终在今年年初确定中远海运中标本项目,为一恒牧业提供包括船代、货代和物流转运在内的进口全程物流服务。

     在获悉本项目中标和即将开始操作的消息后,区域公司领导高度重视,公司张燕松总经理指示由区域公司营销中心牵头协调本项目,公司财务部、货运分公司、中亚储运公司、冷链分公司随即抽调各自最优秀的专业人员加入船务部活牛项目组,设立项目经理、明确各组分工,制定项目推进表,在最短时间内完成项目方案设计、优化操作流程,制定应急预案;公司副总经理王勇在活牛转运业务中有丰富的实操经验,他以项目组顾问的身份参加每次协调会,毫无保留地传授经验,并在28日深夜与胡晨总监亲赴码头现场指导工作。本航次澳牛进口操作顺利完成,充分体现了中远海运专业高效的操作能力、灵活应变的服务水平、协同作战的团队精神,赢得了业主、检验检疫局和港口相关单位的高度赞誉。相信在接下来的合作中,中远海运澳牛进口项目组定能再创佳绩、再立新功!
来源: 作者:
首页 | 协会简介 | 会员之窗 | 行业资讯 | 政策看台 | 协会动态 | 数据下载 | 联系我们 | 英文链接

版权所有©中国船舶代理及无船承运人协会
电话:010-64673551  传真:010-85918395
E-mail:casa@casa.org.cn  京ICP备05045890号